しっとり鶏のカラフルDELIサラダ
約40分
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉(100g)
- 2枚
 
- (a)
- ・ブイヨン(顆粒)
- 小さじ2
 - ・水
- 600ml
 - ・塩
- 小さじ1
 - パプリカ(赤・黄)
- 各1/2コ
 - タマネギ
- 1/4コ
 - ニンジン
- 1/2本
 - アボカド
- 1コ
 - レーズン
- 20g
 
- (b)
- ・酢
- 90ml
 - ・塩
- 小さじ1
 - ・砂糖
- 大さじ1・1/2
 - ・白コショウ
- 適量
 - ・粒マスタード
- 大さじ1・1/2
 - ・サラダ油
- 大さじ4
 - イタリアンパセリ
- 適量
 
作り方
鍋に(a)を合わせ火にかけます。沸騰すれば、鶏ムネ肉を加え弱火で茹でます。 
コンロ調理タイマー 15分
茹で汁につけて冷まし、食べやすい大きさに切ります。

パプリカは乱切りに、タマネギは半分長さのスライスにします。 ニンジンは4cm長さのせん切りに、アボカドは1cm角に切ります。
レーズンは熱湯でサッと茹で、軽く炒って水分を飛ばします。
(b)を順に合わせ、(1)、(2)、(3)を漬けます。
器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ









