ぷりっぷり♪エビマヨ
約50分
材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 塩・酒
- 各適量
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2コ
- ヤングコーン
- 4コ
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・天ぷら粉
- 80g
- ・冷水
- 100ml
- 揚げ油
- 500~1000ml
- (b)
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・コンデンスミルク
- 小さじ1
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・黒コショウ
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
作り方
エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除きます。塩、酒でもんで水洗いし、水気をふき取ります。
ズッキーニは縞模様に皮をむいて8mm厚さの輪切りに、パプリカは大きめの乱切りにします。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ180℃≫に設定します。設定温度になれば(2)とヤングコーンは素揚げに、(1)は混ぜ合わせた(a)を付けて揚げます。
合わせた(b)に揚げたての(3)を絡めます。
- ポイント
※さっぱり召し上がりたい方は、酢やレモンで酸味を足しても良いでしょう
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛ります。
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