春キャベツと鰆の甘辛炒め
約40分
材料(4人分)
- 鰆
- 240g
- (a)
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- パプリカ(赤)
- 1/2コ
- ヤングコーン
- 6本
- 春キャベツ
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- (b)
- ・甜面醤
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ2
作り方
鰆は骨を除いて一口大に切り、(a)をもみ込みしばらくおきます。
パプリカは乱切りにし、ヤングコーンは斜め半分に切ります。春キャベツは大きめの一口大に切ります。
フライパンに1.5cmほどの揚げ油を入れ≪温度キープ機能160℃≫に設定します。
設定温度になれば、(2)のパプリカ、ヤングコーンをサッと揚げます。
揚げ油を≪温度キープ機能180℃≫に変更します。汁気をふき、片栗粉をまぶした(1)を入れ、色よく揚げます。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと豆板醤を弱火で炒めます。香りが出れば、春キャベツを加えて炒めます。
(3)、(4)を戻し入れ、(b)を加えて炒め合わせます。
全体にタレがからまれば、器に盛ります。
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