キムパプ(韓国風のり巻き)
約70分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4本分)
- 米
- 2合
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・すりゴマ
- 大さじ1
- ・ゴマ油
- 大さじ1
- 牛肉(こま切れ)
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- キュウリ
- 1本
- カニ風味カマボコ
- 6本
- 卵
- 2コ
- たくあん(細切り)
- 60g
- 焼きのり
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、分量の水を加えて約30分浸水させ≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
炊き上がれば(a)を混ぜ、4等分にします。
牛肉は細切りにして塩、コショウをします。ゴマ油を熱したフライパンで炒め、焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
キュウリは4等分の棒状に切ります。カニ風味カマボコは半分に切ります。
卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。
卵焼き器にサラダ油をなじませ≪温度キープ機能160℃≫に設定します。設定温度になれば、厚めの卵焼きを焼きます。
冷まして8等分の棒状に切ります。
焼きのりは中表に合わせて、直火で≪炙り≫ます。裏を上にして巻きすの上に置き、向こう5cmほど残して(1)を広げ、(2)、(3)、(4)、たくあんをのせて巻きます。
表面にゴマ油をぬり、塩をふります。食べやすい大きさに切って器に盛ります。
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