スンドゥブチゲ
約30分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- アサリ
- 12コ
- キムチ
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- エノキ茸
- 100g
- モヤシ
- 100g
- (a)
- ・コチュジャン
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・すりゴマ
- 大さじ2
- ・ゴマ油
- 大さじ1/2
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ・ショウガ(すりおろし)
- 大さじ1/2
- ・鶏がらスープ
- 500ml
- 卵
- 1コ
- 青ネギ
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
豚バラ肉は5cm幅に切り、アサリは砂出しして水洗いします。キムチはざく切りにします。
- ポイント
豆腐は12等分に切ります。エノキ茸は石づきを取り、半分の長さに切ります。
ダッチオーブンにモヤシ、(1)、(2)、(a)を加えて蓋をし、グリルにセットします。≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択して点火します。
ダッチオーブン調理 加熱 約10分+ 余熱 約10分
出来上がれば蓋を取り、卵を加えて斜め細切りにした青ネギ、糸唐辛子を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ