ほっこり白粥 中華小菜添え
約70分
- ヘルシー
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 約1000ml
- 塩
- ひとつまみ
- <中華小菜:ダイコンと干しエビの和え物>
- ダイコン
- 150g
- 塩
- 少々
- 干しエビ
- 5g
- 青ネギ(小口切り)
- 10g
- ザーサイ(みじん切り)
- 10g
- (a)
- ・砂糖
- 少々
- ・塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
米は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、分量の水を加えて約30分浸水させ≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 おかゆ
仕上げに塩を加えます。
中華小菜:ダイコンと干しエビの和え物を作ります。
ダイコンは皮をむき、いちょう切りにします。塩をふってよくもみ、しんなりすれば水気をしっかり切ります。(少し塩味が付く程度が目安です。)
干しエビは洗ってぬるま湯に漬けて戻し、水気を切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、≪温度キープ機能160℃≫に設定します。設定温度になれば(3)、青ネギを炒め、香りが出れば取り出します。
(2)、(4)、ザーサイ、(a)を合わせて味を調え、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ