鮭と野菜のマリネ ゴマ風味
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 鮭(刺身用)
- 100g
- 塩
- 少々
- カボチャ
- 60g
- レンコン
- 60g
- カリフラワー
- 1/4株
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・ゴマ油
- 大さじ4
- ・白ゴマ(すりゴマ)
- 大さじ1
- <ゴマだれ>
- ・芝麻醤
- 15g
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ・鶏がらスープ
- 小さじ1
- ・酢
- 大さじ1/2
- 香菜
- 少々
作り方
鮭は塩をふり、しばらくおき水気をふき取り≪グリル≫で焼きます。
焼き上がれば粗くほぐします。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
カボチャと皮をむいたレンコンは1.5cm角に切ります。カリフラワーは小房に分けます。
(2)に塩・コショウをふり、別々にアルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
カボチャ・レンコン
水なし両面焼きグリル 上下強火 約7分
カリフラワー
水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
(a)を順に加えてよく混ぜ、マリネ液を作ります。(1)、(3)が熱いうちに漬けます。
器に軽く汁気を切った(4)を盛り、ゴマだれをかけ、香菜を添えます。
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