エッグタルト
約30分
- かんたん
材料(直径6cm 製菓用硬質アルミケース4コ分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- (a)
- ・牛乳
- 120ml
- ・砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バニラオイル
- 適量
- コーンスターチ
- 小さじ1
作り方
パイシートは直径約8cmの円形に抜きます。底と側面をフォークで穴を開けます。型に敷き込み、グリル用プレートにのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約2分
鍋に(a)を入れ、混ぜながら弱火で煮詰めます。
コンロ調理タイマー 5分
ボウルに卵黄を入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。バニラオイル、コーンスターチを入れ、さらに混ぜます。
(3)に(2)を少しずつ加え、漉します。
(1)のパイ生地が膨れている場合はスプーンの背を使ってくぼみを作り、(4)の卵液を入れます。アルミ箔をかぶせて≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約7分
- ポイント
卵液がこぼれないようにグリルの扉はそっと閉じましょう。
アルミ箔をとり、≪グリル≫でお好みの焼き色をつけます。
水なし両面焼きグリル 上下弱火 約1分
- ポイント
焼き色は残り30秒から様子を見ましょう。
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