苺とクリームチーズのくるくるフレンチトースト
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- イチゴ(小さめ)
- 約20コ
- クリームチーズ
- 160g
- 砂糖
- 大さじ2
- 食パン(6枚切り)
- 8枚
- (a)
- ・卵
- 2コ
- ・砂糖
- 30g
- ・牛乳
- 150ml
- バター
- 40g
- 粉砂糖
- 適量
- ハチミツ
- 適量
作り方
イチゴはヘタを取り、半量を1cm角に切って、残りは飾り用に適当な大きさに切ります。
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、砂糖を加えて混ぜます。
食パンは耳を切り落とし、めん棒で薄く伸ばします。手前に②を塗って①の1cm角に切ったイチゴを散らし、手前から巻きます。巻き終わりを2本のつまようじで止めます。
- ポイント
食パンは薄く伸ばすことで巻きやすくなります。サンドイッチ用の食パンを使っても良いでしょう。
ボウルに(a)を合わせ、③を浸けます。(途中転がして均一に浸けましょう)
フライパンを温めてバターを溶かします。④を入れて転がしながら焼き色が付くまで焼きます。
【温度キープ機能 160℃】
つまようじを取って器に盛り、①の飾り用に切ったイチゴを飾り、お好みで粉砂糖をふり、ハチミツをかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ