グリルポークのたっぷりサラダ
約50分
- 時短調理
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- <グリルポーク>
- ・豚肩ロース肉(300g)
- 1枚
- ・塩こうじ
- 大さじ1
- ・コショウ
- 適量
- ・イタリアンハーブミックス(乾燥)
- 小さじ1/2
- シメジ
- 1パック
- プチトマト
- 8コ
- グリーンリーフ
- 80g
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 各適量
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
豚肩ロース肉は筋切りをし、肉たたきで叩いて食品用ポリ袋に入れます。塩こうじ、コショウ、イタリアンハーブミックスを入れてもみ込み、しばらくおきます。(約15分)
- ポイント
袋に入れてしっかりもみ込んで時間をおくことで、肉の繊維がやわらかくなり、味がなじみやすくなります。
①の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、グリルで調理します。
<マルチグリル 波型プレートパン> 【焼く 強 約13分】
<水なし両面焼グリル 波型グリル用プレート>【約13分】
焼きあがればアルミ箔に包んでしばらくおき、スライスします。
- ポイント
肉の厚みによって焼き時間を調節しましょう。焦げやすいので注意。
シメジは石づきを取ってほぐします。塩・コショウ、EVオリーブ油をからめてアルミ箔にのせ、グリルで調理します。
<マルチグリル プレートパン>
【焼く 強 4~5分】
<水なし両面焼グリル>
【上下強火 約5分】
プチトマトは半分に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。
器に②、③、④を盛り、粉チーズ、塩・コショウ、EVオリーブ油をふります。
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