春キャベツと新タマネギの和風ポトフ
約60分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2コ
- 新タマネギ
- 1コ
- 昆布(5cm角)
- 1枚
- 干しシイタケ(スライス・乾燥)
- 5g
- (a)
- ・水
- 700ml
- ・酒
- 大さじ2
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1弱
- ミディトマト
- 4コ
- がんもどき(大きめ)
- 2コ
- 練り天団子(白・ピンク)
- 各4コ
- 菜の花
- 50g
- 粉山椒・天然塩
- 各適量
作り方
春キャベツは4等分のくし形に切り、新タマネギは芯を残して4等分に切ります。
ザ・ココットに昆布、干しシイタケ、(a)を入れます。①、ミディトマト、半分に切ったがんもどき、練り天団子を入れ、蓋をしてグリルで調理します。
【ザ・ココット 約25分+余熱20分】
余熱が終われば、ザ・ココットをコンロに移し、菜の花を加えてサッと煮ます。
器に盛り、粉山椒・天然塩を添えます。
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