白身魚のソテー えんどう豆の蒸し煮添え
約40分
- ヘルシー
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 白身魚(80g)
- 4切
- えんどう豆
- 400g
- タマネギ
- 100g
- ピーマン
- 2コ
- パプリカ(赤)
- 1/3コ
- (a)
- ・野菜ブイヨン(顆粒)
- 3g
- ・水
- 150ml
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
白身魚は塩・コショウを振ってしばらくおき、水気を拭きます。
えんどう豆はサヤから実を取り出し、サッと水洗いします。タマネギは1cm角に切ります。
ピーマン、パプリカはひと口大に切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、②を順に炒めます。(a)を加えて煮立て、蓋をして弱火~中火で蒸し煮にします。塩・コショウで味を調えます。
【コンロ調理タイマー 約9分】
- ポイント
えんどう豆は、全体にツヤが出るまでじっくり炒めましょう。
別のフライパンにオリーブ油を入れて温め、③を炒め、塩・コショウを振って取り出します。
オリーブ油を足し、①を焼きます。焼き色が付けば裏返し、蓋をして焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
- ポイント
白身魚はグリルで焼いても良いでしょう。
器に④、⑥を盛り、⑤を添えます。
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