ハートのパンピザ(動画あり)
約30分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- <ベーコン&キノコ>
- ピザソース
- 大さじ1
- マッシュルーム(水煮・スライス)
- 10g
- ベーコン(小切り)
- 10g
- ピザ用チーズ
- 15g
- <照り焼き風ツナ&コーン>
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ツナ(オイル漬け)
- 15g
- (a)
- ・みりん
- 小さじ1/3
- ・砂糖
- 小さじ1/3
- ・しょうゆ
- 小さじ1/3
- トウモロコシ(水煮)
- 15g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 刻みのり
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- <マシュマロ&チョコ>
- マシュマロ
- 25g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
食パンは三角形になるように斜め半分に切ります。耐熱性容器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ調理します。
【600W 約20秒】
ハートの形になるようにつまようじで止めます。これを6コ作ります。
<ベーコン&キノコを作ります>
②の2コにピザソースを塗り、水気を切ったマッシュルーム、ベーコンをのせてピザ用チーズを散らします。
<照り焼き風ツナ&コーンを作ります>
②の2コにマヨネーズを塗り、ツナ、(a)、水気を切ったトウモロコシをよく混ぜてのせ、ピザ用チーズを散らします。
<マシュマロ&チョコを作ります>
残りの②にマシュマロをのせます。
③~⑤をアルミ箔にのせてグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約2分】
焼きあがれば照り焼き風ツナ&コーンには刻みのり、青ネギをちらし、マシュマロ&チョコにはチョコレートソースをかけて仕上げます。
- ポイント
食パンの厚みや、具材ののせ方によって焦げやすいため、焼き時間は様子をみて調節しましょう。
250℃に温めたガスオーブンで2~3分焼いても作れます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ