チョコクレープ アイスクリーム添え
約60分
- かんたん
材料(4人分)
- (a)
- ・薄力粉
- 10g
- ・コーンスターチ
- 大さじ1
- ・ココア
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター(食塩不使用)
- 10g
- サラダ油
- 適量
- バニラアイスクリーム
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
ボウルにふるった(a)を入れ、少量の牛乳でのばします。
卵、砂糖を順に加えて混ぜ、なめらかになれば残りの牛乳を加えます。
鍋にバターを入れ、火にかけて焦がしバターを作ります。②に加えてこし、冷蔵庫で休ませます。(約1時間)
- ポイント
休ませると生地がなじみ、伸びの良い薄いクレープを焼くことができます。また、焦がしバターを入れることで風味もUP!
通常の溶かしバターで作っても良いでしょう。
フライパンに薄くサラダ油を塗り、クレープを4枚焼きます。
【温度キープ機能 160℃】
器に盛り、バニラアイスクリーム、ミントを添えます。
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