白菜とニラのチヂミ
約30分
- 時短調理
- かんたん
材料(大2枚分)
- 白菜
- 1/8玉(約250g)
- ニラ
- 1パック
- (a)
- ・薄力粉
- 100g
- ・片栗粉
- 大さじ6
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- (b)
- ・卵
- 1コ
- ・水
- 200ml
- ゴマ油
- 適量
- (c)
- ・酢
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖 ゴマ油
- 各小さじ2
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- いりゴマ(白)
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
白菜は1cm幅に切り、ニラは4cm長さに切ります。
ボウルに(a)を入れてざっと合わせ、(b)を加えて混ぜます。
①、②の半量ずつをボウルに入れて合わせます。(※フライパンで2回に分けて、1枚ずつ焼きます)
大きめのフライパンにゴマ油を入れて温めます。③を流し入れ、円形に広げて形を整え、両面を焼きます。
【温度キープ機能 200℃】※片面3~4分を目安に、両面焼きましょう。
残りの1枚も同様にして焼きます。
- ポイント
直径約28cmのフライパンを使って、約2枚分です。小さなフライパンで焼く場合は、約3枚分が目安です。
ボウルに(c)を合わせて混ぜ、いりゴマを加えてタレを作ります。
④を格子状に切って器に盛り、糸唐辛子、⑤を添えます。
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