ハーブ風味のグリルチキン
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- (a)
- ・ハーブソルト
- 小さじ1
- ・黒コショウ
- 適量
- ・レモン汁
- 大さじ1
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- ローズマリー
- 4枝
- ベビーリーフ
- 30g
作り方
鶏手羽中に(a)を順に加えてもみ、しばらく置きます。
- ポイント
漬け込むことにより香り、旨みが増します。
フライパンにオリーブ油を温めます。半分の長さに切ったローズマリーを加えてサッと炒め、取り出します。①を皮目から表面がパリッとなるように焼き、裏返してサッと焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
オーブン皿に取り出し、温めたガスオーブンで焼きます。
【220℃ 約8分】
- ポイント
オーブンで焼く途中で、焼き色が強いようならアルミ箔をかぶせてもよいでしょう。
オーブンを使用しない場合は蓋をし、中まで火を通して加熱しましょう。
器に、冷水に浸けて水気を切ったベビーリーフと②を盛ります。
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