天津飯
約60分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- (a)
- ・卵
- 6コ
- ・塩
- 少々
- ・片栗粉
- 小さじ2
- ・チキンスープ
- 大さじ6
- カニ身
- 60g
- 白ネギ
- 10cm
- 生姜
- 10g
- 干しシイタケ
- 4枚
- 茹でタケノコ
- 60g
- ニラ
- 1束
- (b)
- ・チキンスープ
- 300ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1・1/2
- ・塩・コショウ
- 各少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、炊飯用の鍋に入れ、分量の水を入れて浸水させます。
≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
炊き上がれば器に盛り付けます。
(a)を合わせてよく混ぜ合わせます。
カニ身はほぐします。
白ネギ、生姜はせん切りにします。
干しシイタケは水で戻し、茹でタケノコと共に細く切ります。ニラは3cm長さに切ります。
フライパンを熱してサラダ油を加え、(5)、(6)を順に炒めます。
(3)、(4)、(7)を合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、≪温度キープ 200℃≫に設定します。
設定温度になれば(8)の1/4量を流し入れ、ふんわりと焼き上げ、(2)のご飯に盛り付けます。4枚焼きます。
(b)を煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつけ、(9)にかけて仕上げます。
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