焼肉のタレで!里芋の唐揚げ(動画あり)
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 里芋(中サイズ)
- 12コ
- 焼肉のたれ(甘口)
- 約大さじ9
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
里芋は中央に切り目を入れて水から串が通る程度に茹で(約15分)、水気を切ります。
- ポイント
<電子レンジを使う場合>
里芋の中央に切り目を入れて耐熱性容器に並べます。水約大さじ2をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ調理します。
【600W 約4分】
熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。焼肉のたれを加えてからめ、冷めるまでおきます。
- ポイント
皮を両サイドから引っ張るようにすると、つるんとむくことができます。
里芋の分量によって、からめる焼き肉のたれの分量は調節しましょう♪
フライパンに揚げ油を入れ【温度キープ機能 180℃】に設定します。設定温度になれば、片栗粉をまぶした②を入れて色づくまで揚げます。
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