メロンと生ハムのレモンオイルパスタ
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- メロン
- 1/4玉
- 生ハム
- 60g
- カマンベールチーズ
- 1コ
- ペンネリガーテ
- 240g
- EVオリーブ油
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 各適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
メロンは皮と種を取り、2cm角に切ります。生ハムは食べやすい大きさにちぎります。
カマンベールチーズは1.5cm角に切ります。
ペンネリガーテは1%の塩を加えた熱湯で茹でます。
【コンロ調理タイマー 約9分】
フライパンにEVオリーブ油を温め、水気を切った③と茹で汁(約お玉1杯)を加えて乳化させます。
②、レモン汁を加えてサッとからめ、塩・コショウで味を調えます。
①と共に器に盛り、黒コショウをふります。
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