和風ガーリックシュリンプ
約25分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- エビ
- 12尾
- 塩
- 適量
- パプリカ(赤)
- 1/2コ
- ヤングコーン
- 4本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク(みじん切り)
- 2片
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を拭きます。殻の背の部分から切り込みを入れ、背ワタを取ります。
パプリカは乱切り、ヤングコーンは長さを斜め半分に切ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、①を香ばしく焼いて取り出します。
【温度キープ機能 190℃】
同じフライパンにオリーブ油を足し、ニンニクを加えて弱火にかけます。香りが出れば強火にして②を炒め、③を戻し入れ、バターを加えてからめます。
仕上げにしょうゆを加えて塩・コショウで味を調え、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ