たけのこご飯
約65分
- ヘルシー
材料(2合分(6人分))
- 米
- 2合
- 出し汁
- 約450ml
- (a)
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- 新タケノコ(ゆでたもの)
- 100g
- 鶏モモ肉
- 100g
- 木の芽
- 適量
作り方
米は洗ってザルにあげ、炊飯用の鍋に入れ、分量の出し汁を入れて浸水させます。
タケノコは短冊切りにし、鶏モモ肉は小切りにします。
(1)に(a)を加えて混ぜ、(2)を上にのせ≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
炊き上がれば器に盛り、木の芽を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ