ポークソテー黒ごまのサクサクパン粉
約20分
- 時短調理
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(100g)
- 4枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- <黒ごまのサクサクパン粉>
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- ・ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1/2
- ・パン粉(乾燥)
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
- ・黒すりごま
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- サツマイモ
- 100g
- ゴボウ
- 50g
- ニンジン
- 40g
- ブロッコリー
- 70g
- 小カブ
- 1/2コ
- 塩
- 少々
- フレンチマスタード
- 大さじ1/2
作り方
豚肉は筋切りをし、塩・コショウをふって薄力粉をまぶします。
- ポイント
加熱した時に身が反り返らないよう、赤身と脂身の間にある筋に包丁の先で切り込みを入れます。
<黒ごまのサクサクパン粉を作ります>
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけます。色付けばパン粉を加え、中弱火で色付くまで炒めます。塩をふって火を止め、黒すりごまを加えて混ぜ、取り出します。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、①を焼きます。裏返して白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにします。
【温度キープ機能 200℃ 約3分→裏返して約3分】
サツマイモは7mm厚さの輪切りにし、大きいものは半月切りして水にさらします。ゴボウは5mm幅4~5cm長さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜きます。ニンジンは長めの乱切りにし、水気を切ったサツマイモ、ゴボウと共に塩をふって、アルミ箔で包みます。
ブロッコリーは小房に分けます。小カブは厚めに皮をむき、4等分に切ります。塩をふってアルミ箔で包みます。
④、⑤をグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>
サツマイモ・ゴボウ・ニンジン 【上下強火 約8分】
ブロッコリー・小カブ 【上下強火 約6分】
<マルチグリル 波型プレートパン>
サツマイモ・ゴボウ・ニンジン 【焼く 強 約10分】
ブロッコリー・小カブ 【焼く 強 約8分】
器に③を盛り、フレンチマスタードを塗って、②をのせます。⑥を添えます。
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