鶏むね肉で節約★なんちゃって鶏チリ(動画あり)
約20分
- かんたん
- 節約
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉(約350g)
- 2枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ネギ
- 約1/3本
- ゴマ油
- 適量
- (a)
- ・焼肉のタレ(中辛)
- 大さじ4
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ4
- ・ショウガ(すりおろし)
- 小さじ1
- サニーレタス
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画は こちら♪
鶏ムネ肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、酒をふりしばらくおいて下味をつけます。(約15分)片栗粉を全体にまぶします。
白ネギはみじん切りにします。
フライパンにゴマ油を入れて温め、①を入れて焼きます。
【温度キープ機能 180℃】
焼き色が付けば裏返し、蓋をして焼きます。
合わせた(a)を加えて軽くトロミがつくまで煮、②を加えて混ぜます。
器に盛り、サニーレタスを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ