ほくほくコロッケサンド
約40分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 160g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- タマネギ(みじん切り)
- 40g
- 合挽きミンチ
- 50g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- <衣>
- ・薄力粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- ・パン粉
- 適量
- キャベツ
- 100g
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・カレー粉
- 少々
- ロールパン
- 4コ
- 揚げ油
- 適量
作り方
ジャガイモは、皮をむいて2~3cm角に切り、塩を加えた熱湯で茹でます。竹串が通るようになれば湯を捨て、粉ふき芋にしてつぶします。
【コンロ調理タイマー 約10分】
フライパンにバターを入れて溶かし、タマネギを炒めます。
タマネギがしんなりすれば、合挽きミンチを加えてほぐしながら炒め、塩・コショウで味を調えます。
①に③、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、4コの小判型に丸めます。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
フライパンに揚げ油を入れ【温度キープ機能 180℃】に設定します。設定温度になれば、④を入れて揚げます。
キャベツは7~8mm幅に切り、(a)を混ぜ合わせ、アルミ箔で包みグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約5分】
ロールパンを半分に切り、⑤、⑥をはさみ、ピックを刺します。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ