ホタルイカと菜の花のパスタ
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ホタルイカ
- 160g
- 菜の花
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子(小)
- 2本
- 白ワイン
- 大さじ1
- スパゲッティ(1.4mm)
- 200g
- EVオリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
ホタルイカは目、くちばし、軟骨を取ります。
菜の花は軸の固い部分を切り落とし、長さを半分にします。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取ります。
スパゲッティは、1%の塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でます。
【コンロ調理タイマー 約5分】
※使用するパスタの茹で時間表示より1分短めに合わせてください。
残り1分で②も加えます。
フライパンに③、多めのEVオリーブ油を入れて温めます。香りが出れば①を加え、白ワインを入れてアルコールをとばします。
⑤に茹で汁(約50ml)を加えて乳化させ、④を加えます。塩・コショウで味を調えて器に盛ります。
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