フライパンでかんたん!くまさんのチョコ蒸しパン(動画あり)
約40分
- 片づけ楽
- かんたん
材料(直径6cmカップ6コ分)
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 45ml
- (a)
- ・ホットケーキミックス
- 50g
- ・ココア
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みのチョコレート
- 適量
- チョコペン
- 適量
作り方
詳しい作り方はこちら♪
ボウルに卵を割り入れ、泡立て棒で溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
(a)を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなればサラダ油を加えて混ぜます。
プリンカップにグラシンカップを入れて②を分け入れます。
- ポイント
アルミカップで代用するときは、お湯が入らないように深めのカップを使いましょう!
直径26cmのフライパンに水300mlを入れて火にかけ、沸騰すれば③を入れて蓋をして弱火で蒸します。
【コンロ調理タイマー 約10分】
※プリンカップの材質により、加熱時間は異なります。
- ポイント
蓋を布巾で包んでおくと、水滴がたれないよ♪
蒸し上がれば冷まし、お好みのチョコレート、チョコペンでくまの顔を描きます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ