ブリのニンニク醤油焼き
約20分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- ブリ(切り身・約100g)
- 4切れ
- 塩
- 少々
- (a)
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ・しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- バター
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- プチトマト
- 4コ
作り方
ブリは塩を振ってしばらくおき、水気を拭きます。
食品用ポリ袋に(a)を合わせ、①を入れて軽くもみ、空気を抜いて袋の口を閉じてしばらく置きます。(約10分)
フライパンを温めてバターを溶かし、②を入れて、中火で両面火が通るまで焼きます。
【コンロ調理タイマー 約4分→裏返して約3分】
焼き上がれば器に盛り、食べやすくちぎったサニーレタスと4等分に切ったプチトマトを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ