鶏ササミの磯辺揚げ
約40分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- 塩・酒
- 各少々
- ニンジン
- 20g
- サヤインゲン
- 4本
- プロセスチーズ
- 15g
- 焼きのり
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 大葉
- 4枚
- (a)
- ・卵黄
- 1/3コ分
- ・冷水
- 60ml
- ・薄力粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4コ
作り方
ササミは開いて軽くたたき、塩・酒を振ります。
ニンジンは5㎜角の棒状に切り、筋を取ったサヤインゲンと共に塩茹でします。チーズは5㎜角の棒状に、焼きのりは縦半分に切ります。
巻きすの上に焼きのりをおき、ササミをのせ、片栗粉を振ります。
大葉、サヤインゲン、ニンジン、チーズをのせ手前から巻きます。これを2本作ります。
- ポイント
太さが均一になるように、左右均等に具材をのせましょう♪
(a)を合わせて衣を作り、③につけて油で揚げます。
【温度キープ機能 180℃】
1本を4等分に切り、くし形に切ったレモンと共に器に盛ります。
- ポイント
サヤインゲンの代わりに、グリーンアスパラガスや茹でた青菜を使っても良いでしょう♪
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