サツマイモのポークロールサラダ
約30分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 250g
- 豚ロース肉(薄切り)
- 300g
- 生ハム
- 12枚
- セージ(ドライ・ホール)
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- ニンジン
- 80g
- マッシュルーム
- 12コ
- オリーブ油
- 適量
- (a)
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・バター
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ3
- ケッパー
- 大さじ1・1/2
- リーフレタス
- 4枚
- 紫キャベツ
- 40g
- パプリカ(黄・星形)
- 8コ
- EVオリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
サツマイモは10cm長さ7mm角の棒状に切り、水に約10分さらし、水気を切ります。耐熱性容器にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱をとります。
豚ロース肉は12等分に分けて広げ、塩・コショウを振ります。生ハム、セージ、①をのせて端から巻き、薄力粉をまぶします。
- ポイント
豚ロース肉は、棒状に切ったサツマイモの長さに合わせて広げましょう♪
ニンジンは5cm長さ1cm角の棒状に切り、マッシュルームは半分に切ります。フライパンにオリーブ油を入れて温め、炒めます。塩・コショウで味を調え、取り出します。
③のフライパンに(a)を入れて温め、②の表面を焼きます。
【温度キープ機能 180℃】
焼き色がつけば火を止めて白ワインを加え、アルコールをとばします。ケッパーを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
【コンロ調理タイマー 3~5分】
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツはひと口大に切ります。
器に③、④、⑤を盛り、パプリカを飾ります。お好みで、EVオリーブ油と塩・コショウを振ります。
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