野菜もとれる甘辛牛の玉子とじ(動画あり)
約40分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 400g
- ショウガ
- 15g
- ゴボウ
- 60g
- タマネギ
- 1コ
- マイタケ
- 1パック
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・水
- カップ1/2
- 卵
- 3コ
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画は こちら♪
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
ショウガはせん切りにします。ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにして水にさらし、水気を切ります。タマネギは2cm幅に切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐします。
キャセロールに①、②を順に入れ、合わせた(a)を回しかけます。所々穴を開けたアルミ箔で落し蓋をし、蓋をしてグリルで調理します。
<マルチグリル キャセロール>【煮る 約20分】
タイマーが終了すれば全体を混ぜ、溶きほぐした卵を回し入れます。再度蓋をしてグリルで調理し、卵をお好みの半熟加減に加熱します。
<マルチグリル キャセロール>【煮る 1分~】
青ネギを散らして仕上げます。
- ポイント
キャセロールがない場合は、加熱時間を長めにしコンロ上で調理してもおいしく作れます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ