中華ちまき
約75分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(16コ分)
- モチ米
- 1合
- 米
- 1合
- (a)
- ・チキンスープ/ 干しエビ、干しシイタケの戻し汁
- 合わせて約400ml
- 干しエビ
- 15g
- 干しシイタケ
- 4枚
- 焼き豚
- 60g
- 松の実
- 30g
- サラダ油
- 適量
- (b)
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1・1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- 笹の葉
- 16枚
作り方
干しエビ、干しシイタケはそれぞれ戻し、戻し汁は残しておきます。干しシイタケは1cm角に切ります。
モチ米、米は洗ってザルにあげ、炊飯用の鍋に入れ、(a)を入れて約30分浸水させます。
焼き豚は1cm角に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒め、干しエビ、干しシイタケ、松の実も加えて炒めます。(b)を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
(2)に(4)をのせ、≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
炊き上がれば笹の葉で包み、蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で蒸します。
コンロ調理タイマー 5分
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