たっぷり牛肉とやわらか卵の大きなおにぎり
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- (a)
- ・だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・水
- 大さじ2
- 牛こま切れ肉
- 60g
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- 焼きのり(全形)
- 2枚
- ごはん
- 300g
- 鮭フレーク
- 8g
- サラダ菜
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- プチトマト
- 4コ
- ブロッコリー
- 30g
作り方
卵はボウルに割りほぐし、(a)を加えてよく混ぜます。
牛肉に塩・コショウを振ります。
フライパンにサラダ油を入れて温め、①を加えてやわらかい目の炒り卵にし、取り出します。
【温度キープ機能 160℃】
③のフライパンで②を炒め、取り出します。
【温度キープ機能 180℃】
焼きのりの中央より約1cm左側に写真のように切り込みを入れます。右側に半量のごはんを上下に分けてのせ、左上に半量の③、鮭フレーク、サラダ菜1枚を重ねて、左下に半量の④とスライスチーズ1枚を重ねます。
左下からパタパタと折りたたみ、ラップで包んで形を整えます。同様にもう一つ作ります。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でます。
⑥を半分に切って器に盛り、プチトマトと⑦を添えます。
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