旨塩チキンと夏野菜のロースト
約80分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉骨付き
- 2本
- 塩
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- タマネギ(小さめ)
- 2コ
- ジャガイモ(小さめ)
- 4コ
- トウモロコシ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1コ
- オリーブ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
- ローズマリー(生)
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 各少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切り、塩・コショウをもみこみます。
タマネギは縦半分に切り、ジャガイモは皮をむきます。トウモロコシは縦横半分に切って4等分にし、パプリカは縦4等分に切ります。
ザ・ココットにオリーブ油、潰したニンニク、ちぎったローズマリーを入れて火にかけます。香りがでれば鶏肉を入れて焼きます。
焼き色がつけば裏返し、両面を焼きます。香ばしい焼き色がつけば白ワインをかけてアルコール分を飛ばし、火を止めます。
軽く塩・コショウした②を加えて蓋をし、グリルに入れます。
グリルメニュースイッチを押して「タイマー・温度」から「ザ・ココット」を選び点火します。
【ザ・ココット タイマー30分→余熱30分】
お好みで粒マスタードを添えます。
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