たっぷり野菜の卵巻き
約30分
- 節約
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 卵(L)
- 3コ
- (a)
- ・塩
- 適量
- ・片栗粉
- 小さじ1
- モヤシ
- 60g
- キャベツ
- 90g
- ニンジン
- 35g
- ニラ
- 15g
- 合挽きミンチ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- (b)
- ・合わせ味噌
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ2
作り方
ボウルに卵を溶きほぐし、(a)を加えて混ぜます。卵焼き器にサラダ油を入れて温め、薄焼き卵を6枚焼きます。
【温度キープ機能 160℃】
モヤシは洗い、水気を切ります。キャベツは1.5cm幅に切ります。ニンジンはマッチ棒状に切ります。ニラは4cm長さに切ります。
②をアルミ箔で包み、グリルで調理します。焼き上がれば、キッチンペーパーに広げて水気を切ります。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約5分】
<マルチグリル プレートパン>【焼く 強 8~10分】
フライパンにサラダ油を温め、合挽きミンチを入れて炒めます。(b)を加えてからめ、③を合わせて6等分にします。
①で④を巻いて食べやすい大きさに切り、切り口の断面が見えるように器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ