ミーゴレン(インドネシア風焼そば)
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- エビ
- 4尾
- 茹でタコ
- 120g
- タマネギ
- 150g
- ニンジン
- 60g
- ピーマン
- 3コ
- サラダ油
- 適量
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 中華麺
- 3玉
- (a)
- ・ケチャップ
- 大さじ4・1/2
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・ナンプラー
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 4コ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
エビは殻をむき、塩でもんで水で洗い、水気を拭いて3等分に切ります。
茹でタコは2~3mm厚さの斜め薄切りにします。
タマネギ、ニンジンは細切り、ピーマンは種を除いて細切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて炒め、一度取り出します。
③のフライパンにニンニクを加えて弱火で炒めます。香りが出れば②を加えて炒め、しんなりすれば中華麺を加えてさらに炒めます。
③を戻し入れ、合わせた(a)、塩、コショウで味を調えます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを作ります。
【温度キープ機能 160℃】
焼きあがれば塩を振ります。
器に⑤を盛り、⑥をのせます。
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