鯛のおかき揚げ
約45分
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- 鯛(20g)
- 12切
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- 柿の種
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- シシトウ
- 8本
- 塩
- 適量
作り方
鯛は食品用ポリ袋に塩こうじとともに加えて絡め、しばらく置きます。(約30分)
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、薄力粉、卵、砕いた柿の種を順にまぶします。
フライパンに多めの揚げ油を入れて温め、切込みを入れて種を除いたシシトウ、鯛の順に揚げます。
【温度キープ機能 170℃】
器に盛り、塩をふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ