やわらか高野豆腐とエビの豆乳スープ
約20分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ゴボウ
- 30g
- シメジ
- 40g
- ムキエビ
- 6尾
- 塩・酒
- 各少々
- 白だし
- 大さじ2
- 豆乳(成分無調整)
- 100ml
- 青ネギ
- 1本
作り方
鍋に水400mlを入れて温め、高野豆腐を加えて煮ます。取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。【コンロ調理タイマー 約3分】
ゴボウは斜め薄切り、シメジは石づきを取って、小房にほぐします。塩、酒を振ってアルミ箔で包み、グリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約7分】
<マルチグリル プレートパン>【焼く 強 約10分】
温めた①の煮汁に②、塩でもんで水洗いしたムキエビ、白だしを加えて軽く煮ます。【コンロ調理タイマー 約1分】
豆乳を加えて温め、①に注ぎ、小口切りにした青ネギを散らします。
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