人参仕込みのフレンチトーストサラダ
約45分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- バゲット(2cm厚さ・輪切り)
- 8枚
- (a)
- ・人参ジュース(100%)
- 200ml
- ・卵
- 60g
- ・塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- カボチャ
- 160g
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- (b)作りやすい分量
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・粒マスタード
- 小さじ1
- ・ハチミツ
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
- ・豆乳(無調整)
- 大さじ2
- スモークサーモン
- 12枚
- リーフレタス
- 4枚
作り方
バゲットは縦半分に切ります。
ビニール袋に(a)を合わせ、①を入れて浸け込みます。
フライパンにオリーブ油を熱します。
【温度キープ機能 160℃】
粉チーズを散らし、その上に②をのせて焼きます。焼き色がつけば裏返し、さらに焼きます。
カボチャは5mm厚さに切ります。塩・コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔に並べてグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 5~6分】
<マルチグリル 波型プレートパン または プレートパン>【焼く 強 6~7分】
- ポイント
アルミ箔にシワを寄せておくと、焼き上がった野菜が取り外しやすくなります。
ボウルに(b)を入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。
器に長さを半分に切ったスモークサーモン、食べやすい大きさにちぎったリーフレタス、④を盛り、⑤をかけ、③を添えます。
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