甘じょっぱいがやみつき!ハニーバターチキン
約45分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(から揚げ用)
- 300g
- (a)
- ・塩
- 小さじ1
- ・黒コショウ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150ml
- (b)
- ・薄力粉
- 大さじ2
- ・片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
- <ハニーバターソース>
- ・バター(有塩)
- 60g
- ・ハチミツ
- 大さじ4
- ・ニンニク(すりおろし)
- 大さじ1
- サニーレタス
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
鶏モモ肉は食品用ポリ袋に入れ、(a)を加えてもみ込みます。牛乳を加えてしばらく漬けます。(約10分)
①に(b)を加えてよく混ぜます。
②から鶏モモ肉を取り出し、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、キツネ色になるまで揚げます。
【温度キープ機能 180℃】
フライパンにハニーバターソースの材料を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。
器にサニーレタス、③を盛り、④をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ