鯛のソテー 季節の野菜添え アンチョビケッパーソース
約30分
- 時短調理
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 鯛(80g)
- 4切
- 白ワイン
- 大さじ1
- ロマネスコ(又はカリフラワー)
- 80g
- カブ
- 1コ
- カボチャ
- 100g
- 塩・コショウ
- 各適量
- EVオリーブ油
- 適量
- <アンチョビケッパーソース>
- EVオリーブ油
- 大さじ3
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- アンチョビ(フィレ)
- 8g
- ケッパー
- 30g
- 黒コショウ(粗挽き)
- 少々
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
鯛は塩・コショウをふってしばらくおきます。水気を拭いて、白ワインをふります。
フライパンにEVオリーブ油を入れて温め、①を皮目から焼きます。両面を焼いて取り出します。
【温度キープ機能 180℃】
ロマネスコは小房に分け、EVオリーブ油と塩を加えた熱湯で茹でます。
カブは皮をむいて8等分のくし形に切ります。カボチャは5mm厚さに切ります。各々塩・コショウ、EVオリーブ油をからめ、アルミ箔で包んでグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>カブ【上下強火 約5分】
カボチャ【上下強火 約6分】
<マルチグリル プレートパン>カブ【焼く 強 約5分】
カボチャ【焼く 強 約6分】
<アンチョビケッパーソース>
②のフライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクが色付けば、アンチョビを加えてつぶしながら炒め、ケッパーを加えてサッと炒めます。黒コショウで味を調えます。
器に②、③、④を盛ってピンクペッパーを飾り、⑤を添えます。
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