柚子香るイカと豚肉の塩麴焼きそば
約30分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- イカ
- 50g
- タマネギ
- 50g
- セロリ
- 50g
- ニンジン
- 60g
- ピーマン
- 1コ
- キャベツ
- 120g
- 塩・酒
- 各少々
- 中華麺(ゆで)
- 4玉
- (a)
- ・塩麹
- 80g
- ・鶏がらスープ
- 50ml
- ・酒
- 大さじ3
- ・黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 柚子
- 1コ
作り方
豚肉は4cm幅、イカは4cm長さ、1cm幅に切ります。
タマネギ、セロリは薄切り、ニンジン、ピーマンは細切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
①、②に塩、酒をふり、アルミ箔に包んでグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル>【上下強火 約5分】
<マルチグリル プレートパン>【焼く 強 約5分】
フライパンにサラダ油を熱し、中華麺、(a)を加えてほぐしながら炒めます。③を加えて混ぜ、仕上げにゴマ油を加えて器に盛ります。
くし形に切った柚子を添えます。
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