もっちもち☆おばけなミニどら
約30分
- かんたん
材料(10コ分)
- (a)
- ・卵(L)
- 1/4コ(約15g)
- ・牛乳
- 大さじ3
- ・ハチミツ
- 大さじ1/2
- ・みりん
- 大さじ1/2
- ホットケーキミックス
- 50g
- 粒あん
- 100g
- ホイップドクリーム(9分立て)
- 20g
- チョコペン
- 1本
作り方
詳しい作り方の動画はこちら♪
ボウルに(a)を入れてよく混ぜます。
ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
フライパンを温めて②を小さじ1ずつ丸く流し、20枚焼きます。
※フライパンはテフロン加工のものを使うか、油を引く場合はなるべく薄くのばしましょう。油が多いと焼き色にムラが出来てしまいます。
表面にプツプツ穴が開いてきたら裏返し、焼き色がつくまでさらに焼きます。
【温度キープ機能 160℃】
焼き上がれば取り出し、乾かないように熱いうちにラップをかけておきます。
粒あんとホイップドクリームを④で挟んで、残りのホイップドクリームとチョコペンでおばけの顔に仕上げます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ