甘辛味でやみつき!プルコギ風牛肉煮(動画あり)
約30分
- 鍋一つ
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 400g
- タマネギ
- 1コ
- パプリカ(赤)
- 1/3コ
- ニラ
- 1/2束
- シメジ
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・ハチミツ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- ・ショウガ(すりおろし)
- 小さじ1
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ・ゴマ油
- 大さじ1/2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
牛肉は4cm幅に切ります。
タマネギは薄切りにし、パプリカは細切りにします。ニラは4cm幅に切ります。シメジは石づきを取って小房に分け、エノキは根本を落とし、半分の長さに切ります。
ザ・ココットに①、ニラ以外の②を入れ、合わせた(a)をかけます。蓋をしてグリルに入れます。
グリルメニュースイッチを押して「タイマー・温度」から「ザ・ココット」を選び点火します。
【ザ・ココット タイマー20分→ニラを入れて余熱約3分】
※タイマー20分が終了すればニラを全体に散らし、再度蓋をしてグリル庫内に入れ、余熱で火を入れます。
全体を混ぜ、糸唐辛子を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ