ホットケーキミックスで発酵いらず! かんたんカレーパン(動画あり)
約45分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(6コ分)
- <カレーフィリング>
- タマネギ(薄切り)
- 150g
- 合挽ミンチ
- 150g
- 水
- 150ml
- カレールー(市販)
- 50g(2~3片)
- ゆで卵
- 1コ
- サラダ油
- 適量
- <パン生地>
- ホットケーキミックス
- 300g
- 牛乳
- 85g
- 卵
- 45g
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 約60g
- 揚げ油
- 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- お好みで
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
<カレーフィリングを作ります>
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒めます。しんなりすれば、合挽きミンチを加えてさらに炒め、水、粗く刻んだカレールーを加え、とろみがつくまで煮ます。
【コンロ調理タイマー 約2分】
最後に粗く刻んだゆで卵を加えて混ぜ、バットに広げて冷やし、6等分にします。
- ポイント
カレーフィリングは冷蔵庫でしっかり冷やすことで包みやすくなります。
<パン生地を作ります>
ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳、卵を加えて混ぜます。ボウルの中で、表面がなめらかになるまで約5分こねます。
<包んで油で揚げます>
(2)のパン生地を6等分にし、丸め直します。直径約13cmの丸形に伸ばし、(1)のカレーフィリングを中央にのせて半分に折り、とじ目をしっかり閉じて形を整えます。これを6コ作ります。
溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。鍋にサラダ油を入れ《温度キープ機能 170℃》に設定します。設定温度になれば(3)を入れて、キツネ色になるまで揚げます。
イタリアンパセリを散らして仕上げます。
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