サーモンと彩り夏野菜の エスカベッシュ
約40分
- 時短調理
- ヘルシー
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 生鮭(25g・皮なし)
- 8切
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- 紫タマネギ
- 70g
- パプリカ(赤・黄)
- 各60g
- ブラックオリーブ
- 4コ
- (a)
- ・白ワインビネガー
- 大さじ2
- ・ハチミツ
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ4
- ・ローリエ
- 1/2枚
- ディル
- 2本
- サニーレタス
- 50g
作り方
生鮭は塩・コショウをふってしばらくおきます。水気を拭き、薄力粉をまぶしてオリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔に並べます。グリルで調理します。
〈水なし両面焼グリル〉
【上下強火 約8分】
〈マルチグリル プレートパン〉
【焼く 強 約8分】
- ポイント
グリルで魚を焼くと、旨味を逃さずしっとりジューシーに焼きあがります。
ズッキーニは5mm厚さの半月切りにし、アルミ箔で包みます。グリルで調理します。
〈水なし両面焼グリル〉【上下強火 約4分】
〈マルチグリル プレートパン〉【焼く 強 約4分】
- ポイント
ズッキーニは、イタリア語で“小さなかぼちゃ”を意味する夏野菜。油との相性が良く、油で調理するとβカロテンなどの吸収力が高まります。グリルで野菜を焼くと、グッと旨味が増し、おいしくなります。
紫タマネギは薄切りにし、パプリカは長さを半分にして、薄切りにします。ブラックオリーブは3mm厚さの輪切りにします。
(1)、(2)が熱いうちに、合わせた(a)をかけ、(3)、ディルと共に漬け込みます。
- ポイント
食材が熱いうちに漬け込むことで、味がよくなじみます。
器にサニーレタスをしき、(4)を盛ります。
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