おつまみワイシャツ春巻き(動画あり)
約30分
- 時短調理
- かんたん
材料(6コ分)
- 大葉
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 3枚
- 辛子明太子
- 1/2腹
- 刻みのり
- 適量
- (a)
- ・薄力粉
- 適量
- ・水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
大葉は4等分に切ります。
ロースハム、スライスチーズはネクタイの形にキッチンバサミで切り、刻みのりで模様をつけます。残ったロースハム、スライスチーズは1.5cm角位の包みやすい大きさに切ります。
春巻きの皮は縦半分に切ります。春巻きの皮の奥半分側に薄皮を取った辛子明太子、(2)の1.5cm角に切ったロースハムとスライスチーズ、刻みのり、(1)をお好みで組み合わせてのせます。
- ポイント
具材をのせ過ぎると包みにくくなります。沢山包み過ぎないことが、きれいなワイシャツを作るコツです。
ワイシャツの形に折りたたみ、最後に合わせた(a)を塗って止めます。
- ポイント
詳しい折り方は動画を見てくださいね♪(0:50あたりをcheck!!)
春巻きの皮を1/4等分の正方形に切って、小さなワイシャツを作っても可愛いです。
フライパンに1cm高さまでサラダ油を入れ、≪温度キープ機能 170℃≫に設定し温めます。設定温度になれば(4)を入れて香ばしくなるまで揚げます。
- ポイント
温度キープ機能は、設定した温度に火力を自動調節。
適温をキープするから、火加減が難しい揚げ物も、きれいに調理できます。
器に春巻きを盛り、ネクタイの形のロースハム、スライスチーズを飾ります。
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