サンドイッチ2種(BLTサンド・たっぷり卵サンド)
約60分
- ヘルシー
材料(4人分)
- <BLTサンド>
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- (a)
- ・バター
- 20g
- ・粒マスタード
- 大さじ1
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- トマト
- 1/2コ
- レタス
- 60g
- <たっぷり卵サンド>
- 食パン(10枚切り)
- 4枚
- (b)
- ・バター
- 20g
- ・からし
- 小さじ1
- 卵
- 4コ
- (c)
- ・マヨネーズ
- 50g
- ・塩 コショウ
- 各少々
- キュウリ
- 1/2本
- <付け合わせ>
- ジャガイモ
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
<BLTサンドを作ります>
食パンの片面に(a)を塗ります。
ベーコンは半分に切り、フライパンで焼きます。
【温度キープ機能 200℃】
トマトは5mm厚さの半月切りにし、レタスは適当な大きさにちぎります。
(1)の2枚に(2)、(3)をのせ、残りの2枚を重ねて重しをします。
<たっぷり卵サンドを作ります>
食パンの片面に(b)を塗ります。
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分+保温 約10分】
- ポイント
グリルで簡単にゆで卵が作れます!保温時間をとらずに冷水につけて冷やすと、半熟卵を作ることも出来ます。
冷水につけて冷やし、殻をむきます。粗く刻み、(c)を混ぜます。
キュウリは斜め薄切りにします。
(5)の2枚に(7)、(8)をのせ、残りの2枚を重ねて重しをします。
<付け合せを作ります>
ジャガイモは皮付きのまま1.5cm幅のくし形に切り、塩、コショウ、オリーブ油をからめます。シワを寄せたアルミ箔に並べて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ポイント
ジャガイモはグリルで焼くと、ほくほくに焼きあがり、とてもおいしく調理出来ます。油で揚げるよりもヘルシーです。
ボウルなど器に入れてオリーブ油をからめ、アルミ箔に余分な油がたまらないよう注意しましょう。
サンドイッチを食べやすい大きさに切って器に盛り、(10)を添えます。
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