シーフードと春野菜のアヒージョ風鍋(動画あり)
約30分
- ヘルシー
- 片づけ楽
- かんたん
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- アスパラガス
- 4本
- スナップエンドウ
- 8本
- マッシュルーム
- 4コ
- エビ
- 8尾
- アンチョビ(フィレ)
- 2枚(約6g)
- オリーブ油
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- イカ(輪切り)
- 120g
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 白ワイン
- カップ1/2
- 水
- カップ1/2
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
キャベツは芯を取り、ざく切りにします。アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで皮の硬い部分を薄くむき、1cm幅の斜め切りにします。
スナップエンドウは筋を取ります。マッシュルームは石づきを落とし、縦半分に切ります。
エビは背ワタを取って殻をむきます。
アンチョビは粗く刻みます。
キャセロールにオリーブ油、芽を取って潰したニンニクを入れ、(1)、(2)、(3)、イカ、(4)、ブイヨン、赤唐辛子、白ワイン、水を順に入れます。
- ポイント
タコやサバの水煮缶、ブロッコリーやエリンギなどでもおいしくアレンジできます♪
フタをしてマルチグリルを設定し、点火します。
【調理モード 煮る 約12分】
- ポイント
キャセロールは煮物の他、蒸し物や炊飯、お菓子・パン作りなどの調理も可能!料理の幅が大きく広がります♪
キャセロールが使えるコンロのカタログはこちら!
蓋を取り、塩・コショウで味を調えます。
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