ホットケーキミックスで作る!かんたんハートのチョコチュロス(動画あり)
約50分
- かんたん
材料(約10コ分)
- 板チョコレート(ミルク)
- 50g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 130g
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- 板チョコレート(ホワイト)
- 適量
- アラザン
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
板チョコレート(ミルク)は刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かします。
豆腐はザルなどで裏ごします。
(2)にホットケーキミックスを入れて混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜます。
- ポイント
豆腐の水分量により固さが変わります。固い場合は水を加えて調節し、絞り出せる位まで水を足しましょう。
星形の口金をつけた絞り出し袋に入れて10cm×10cmに切ったクッキングシートにハート型になるように絞ります。
揚げ油を≪温度キープ機能 170℃≫に設定します。設定温度になれば、(4)をシートごと入れ、揚げます。 (シートは自然にはがれるので途中で取り除きましょう。)
熱いうちにグラニュー糖をまぶし、溶かした板チョコレート(ホワイト)、アラザンなどをつけて仕上げます。
- ポイント
ビニール袋を使うと、全体にきれいにグラニュー糖をまぶすことができます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ