材料2つで簡単おつまみ♪枝豆チーズ(動画あり)
約20分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(直径20cmフライパン1枚分)
- 枝豆(さや付き)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 70g
- 塩
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
枝豆は塩茹でをし、さやから実を取り出し、薄皮をむきます。
フライパンを【温度キープ機能 150℃】に設定し、ピザ用チーズを広げて焼きます。チーズが溶ければ(1)を散らし、さらに焼きます
周囲が色付けば裏返し、枝豆に焼き色が付くまでさらに焼き、取り出します。
粗熱が取れれば、6等分に切り、器に盛ります。
- ポイント
トウモロコシを加えたり、黒コショウを振ってスパイシーな味に仕上げてもおいしいですよ♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ